Трассу Москва – Екатеринбург продлят до Новосибирска. · Группа Компаний "Глобал Транс"

Трассу Москва – Екатеринбург продлят до Новосибирска.

Трассу Москва – Екатеринбург продлят до Новосибирска. Глава компании «Автодор» рассказал о возможности продолжения строящейся трассы М-12. Напомним, дорога Москва-Казань-Екатеринбург должна быть построена до 2024 года. Это один крупнейших инфраструктурных проектов, наряду с ВСМ Москва – Санкт-Петербург, Северным широтным ходом, работами на Восточном полигоне. Однако, сама по себе дорога до Казани не решает проблемы дополнительного связывания западной и восточной частей России. Логичным выглядит вариант ее продления далее.

_
 
Рассматриваются варианты продления трассы до Омска и Новосибирска и далее. Как альтернатива – маршрут (хорда) до Краснодара через Тольятти, Самару, Волгоград. Строительство хорды особенно важно для исключения «крюка» Москву. Она может послужить в качестве одного из вариантов расшивки московского транспортного узла. Как, отмечается, основная задача в данном случае – начать через 3 года новый амбициозный проект. Трасса Москва-Казань была внесена в Комплексный план развития инфраструктуры еще в 2019 году. Однако, Минфин принял попытку утопить проект в согласованиях. Он настаивал на замене строительства новой дороги на реконструкцию существующей инфраструктуры.
Реализация началась по прямому указанию президента, озвученному в ходе обращения к Федеральному собранию в апреле 2021.
Строительство будет частично профинансировано из Фонда национального благосостояния. На на эти цели будет выделено 260 млрд рублей. Также заявлена адаптация трассы для использования беспилотных автомобилей.

Трасса до Новосибирска

Важность дороги обусловлена еще и тем, что она станет частью большого транспортного коридора Европа – Западный Китай (ЕЗК). Частью этого коридора является ЦКАД, проходящая вокруг Москвы, а также Москва – Санкт-Петербург. Также сообщалось, что новая дорога будет подходить для использования большегрузных автомобилей с нагрузкой 11,5 тонн на ось. Следует отметить, что ранее озвучивалось, что часть дороги до Екатеринбурга не войдет в ЕЗК. Но она является крайне важной для страны, ввиду необходимости связать промышленный и научный центр – Урал – с центральной частью России. Планы по развитию этого маршрута озвучивал Марат Хуснуллин. Новая дорога поможет повысить также уровень мобильности населения и доступность рекреационной инфраструктуры.

Нужны автомобильные перевозки? Заходите на нашу страничку https://globaltrans-ntk.ru/auto-cargo/

Трассу Москва – Екатеринбург продлят до Новосибирска. Подобные проекты являются важными и для перемещения внутри страны и как использование географического положения в коммерческих целях. Маршруты через страну будут короче, что позволит сделать доставку грузов более быстрой. Здесь есть и аналогия с Северным морским путем. Кроме того проезд по территории России будет проще в плане таможенных процедур. Потому что альтернативные ЕЗК пути проходят по территории нескольких стран.

Подробнее https://zen.yandex.ru/media/dvinsky_club/trassu-moskva–ekaterinburg-planiruiut-prodlit-do-novosibirska-eto-budet-moscnyi-ryvok-v-infrastrukture-60cf99a0b4ed7426c0e555dd

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов