Россия строит город-порт · Группа Компаний "Глобал Транс"

Россия строит город-порт

 
Генеральный план порта Усть-Луга (фото взято из открытых источников)
 
Генеральный план порта Усть-Луга (фото взято из открытых источников)

Россия строит город-порт. Россия с нуля строит порт, который превзойдет Дубай и АмстердамЛенинградская область, Усть-Луга, http://xn—-8sbi5a2agfe2f.xn--p1ai/index.php/aboutport/ диковатые места, до ближайшего более менее крупного города 50 километров. До Санкт-Петербурга 150 километров. Поэтому именно сюда вкладывается 570 миллиардов рублей. Это сопоставимо 2,5 Крымским мостам, чтобы создать на этом месте, один из промышленных центров России. В Данный момент эта местность выглядит вот так, на этих кадрах мы видим порт Усть-Луга. В 2003 году через него провозили всего лишь 400 тысяч тонн грузов в год. А в 2020 году, объем обработанных грузов составил уже свыше 100 миллионов тонн. Таким образом, за 16 лет порт вырос в 250 раз.

Напоминаем Вам, что рассчитать ставку на мультимодальную перевозку Вы можете на нашей странице https://globaltrans-ntk.ru/multi-cargo/

 
Порт Усть-Луга (фото взято из открытых источников)
 
Порт Усть-Луга (фото взято из открытых источников)

Уже на данный момент порт стал самым большим на Балтийском море. Обойдя порты Прибалтики и Финляндии. В мировом выражении он уже сейчас превосходит такие порты как Амстердам, Марсель, Лос-Анджелес и Лондон. Кроме того порт продолжает активно наращивать мощность. На нем уже сейчас строятся новые терминалы и причалы. Поэтому к 2030 году мощность вырастет до 180 миллионов тонн грузов в год. Это больше чем у таких портов Дубай, Гамбург и Ванкувер. Порт это всего лишь часть того, что строится в Усть-Луге. Прямо сейчас там возводят порядка 100 новых предприятий, на которых будут трудиться до 17 тысяч человек. Многие заводы сейчас уже запущены, строятся крупный грузовой аэропорт, новые мощные железные и автомобильные дороги, способные увозить из порта грузы.

 
Карта промышленного центра Усть-Луга (фото взято из открытых источников)
 
Карта промышленного центра Усть-Луга (фото взято из открытых источников)

Национальный парк

Россия строит город-порт. Также там строят новый город, на 60 тысяч жителей. В нем будут жить работники порта и промышленной зоны. А недалеко от этого города активно развивается рекреационная зона “Национальный парк”.  Его смогут посещать до 160 тысяч туристов в год по направлению экотуризм. Поэтому, деньги вложены не малые. Но что особенно радует эти деньги приносят реальные результаты. Через 8 лет Усть-Луга станет 2 по мощности в Европе. И это учитывая, что рядом развиваются другие мощные порты. В скором времени общая мощность портов российской балтики превысит 400 миллионов тонн. Для сравнения все порты СССР обрабатывали примерно такой же объем грузов. Пожелаем же удачи строителям, портовым работникам и всем тем кто создает этот промышленный гигант. Ведь это наши люди и они доказывают, что Россия действительно способна развиваться.

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов