Пробки в южнокитайских портах · Группа Компаний "Глобал Транс"

Пробки в южнокитайских портах

Пробки в южнокитайских портах. Сейчас только в Яньтяне заблокировано порядка 350 000 TEU

 
Фото из открытых источников.
 
Фото из открытых источников.

В южнокитайском порте Яньтянь в пробках скопилось около 350 000 TEU. Трафик в Яньтяне, а также в близлежащих портах Наньша и Шэкоу, сейчас вырос примерно на 40%. Яньтянь последние две недели ежедневно обрабатывает порядка 25 500 TEU. И этого явно достаточно, что бы справится с объемами. Поэтому завоз грузов в гавани разрешен не ранее, чем за три дня до отхода судна. Ранее этот срок составлял от 5 до 7 рабочих дней.

Следом за проблемами с обработкой грузов подскочили и ставки на морской фрахт и на ближайшие даты отправки. Например, по данным экспертов NAWINIA https://nawinia.com/, ставки из Шанхая во Владивосток на споте у линии Maersk достигают порядка $9900. Для сравнения: в марте средние ставки находились в коридоре от $5500 до $8000.

Логистический оператор ONE https://onelogistic.ru/ ввел надбавку в $1000 за доставку рефконтейнеров через Янтянь. Кроме того, компания оставляет за собой право увеличить срок хранения прибывающих рефконтейнеров. В случае необходимости они могут быть перенаправлены для выгрузки в другие гавани.

Пробки в южнокитайских портах. В целом тарифы на перевозки растут по всем морским направлениям. Сейчас они фиксируются морскими линиями не более чем на две недели. Цены растут каждые две недели примерно на 200-500 USD. Но мест не хватает. Поэтому линии готовы предоставлять приоритетные очереди. Но по ним клиенты должны к обычному тарифу заплатить еще и надбавку. Например, надбавка на Нинбо за приоритетную очередь составляет 1200 USD.

Сбои цепочки поставок будут только усиливаться. Они ожидаются не только в Китае, но и в портах назначения в Европе, Северной Америке и в России. Напомним, из-за вспышки коронавирусной инфекции с 21 мая руководство КНР приняло решение закрыть три причала в порту Яньтянь. Еще пять работали только на 30% своей мощности.

Больше о перевозках в контейнерах Вы можете узнать на нашей страничке https://globaltrans-ntk.ru/cont-cargo/

Одна мысль о “Пробки в южнокитайских портах

  1. Пингбэк: С задержками работает 100 портов · Группа Компаний "Глобал Транс"

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов