Новые тарифы контейнерных поездов · Группа Компаний "Глобал Транс"

Новые тарифы контейнерных поездов

 
Фото из открытых источников.
 
Фото из открытых источников.

Новые тарифы контейнерных поездов. По итогам 2021 года объем контейнерных железнодорожных перевозок вырастет на 10%. Такой прогноз в рамках онлайн-конференции «Контейнеры-2021. Foresight рынка» https://espconf.ru/ сделал врио руководителя агентства железнодорожного транспорта Олег Иванов.

– Крупнейшим рыночным сегментом является маршрут «Китай-Европа-Китай». Но вместе с тем необходимо учитывать и потенциал развития других направлений. Таких как Вьетнам, Корея, Япония через порты Дальнего Востока, – добавил спикер.

В этом году российские сырьевые компании стали прорабатывать возможности контейнерных железнодорожных перевозок. И уже по итогам февраля монополия перевезла в контейнерах 65 000 тонн угля.

– Росту контейнерных перевозок будет способствовать развитие терминально-складской инфраструктуры РЖД. Соответствующие программы у нас есть. Вторым драйвером выступит развитие сервисов. И третье условие – тарифы. На наш взгляд, тарифные условия на данный момент не являются оптимальными, – пояснил Алексей Шило.

Сделать расчет перевозки любым видом транспорта Вы сможете на нашей странице https://globaltrans-ntk.ru/cont-cargo/

Новые тарифы контейнерных поездов. Сейчас РЖД снова вышла на ФАС с предложением тарифицировать все типы контейнеров, даже те, которые сейчас попадают под повагонную отправку. В том числе танк-контейнера, уточнил начальник департамента методологии  и тарифообразования перевозок ОАО «РЖД» Владимир Варгунин. Кроме того, монополия прорабатывает возможности движения контейнерных поездов по пассажирским ниткам графика. Что в перспективе позволит увеличить скорость перевозки грузов.

 
РЖД хочет перейти к трехставочной модели тарификации за контейнерный поезд
 

– Для нас это тоже вызов с точки зрения тарифообразования, – признался Владимир Варгунин. – В основе будет на незанятых пассажирских нитках графика формирование поезда. В связи с чем мы хотим перейти к трехставочной модели тарификации за контейнерный поезд.Себестоимость будет формироваться исходя из конкретных маршрутов. Будут учитываться технические характеристики, в том числе и скорость перевозки. При этом мы предполагаем сепарировать рынок на две больших составляющих, чтобы не потерять одиночные контейнеры.

Одна мысль о “Новые тарифы контейнерных поездов

  1. Пингбэк: Фрахт в ударе · Группа Компаний "Глобал Транс"

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов