Литва получила китайское наказание · Группа Компаний "Глобал Транс"

Литва получила китайское наказание

Литва получила китайское наказание. Китай начал показательную акцию по наказанию страны за враждебность по отношению к Поднебесной. Этой страной оказалась Литва , которая выбрала антикитайскую политику.

Совсем недавно Литва имела огромный рынок сбыта своих товаров в России. Однако из-за антироссийской политики лишилась его. Постепенно республика нашла новые рынки в Китае. Там хорошо продавались ее продукция и товары. Однако на китайском рынке ей тоже не суждено задержатся.

 
фото СМИ
 
Так, в ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых заявили, что китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений. И это только начало.

Деловые отношения с самой большой экономикой мира у литовских аграриев ухудшаются уже больше года. Это случилось с того времени, когда литовское правительство поменяло свой курс по отношению к Поднебесной. От попыток заигрывания с Пекином оно перешло к вызывающей антикитайской политике.

После этого у литовского бизнеса в Китае начались большие проблемы. “Китайцы нигде не хотят видеть литовские компании”, — заявил директор торгующей древесиной компании. Раньше 99% его продукции шло на экспорт в Китай. Теперь китайцы больше не хотят работать с литовцами.

Несмотря на китайские инвестиции в инфраструктуру Клайпедского порта (https://www.portofklaipeda.lt/ru ), Евросоюз сделал Литву главной страной антикитайской политики. Таким образом они провозгласили борьбу с “геноцидом уйгуров”. Кроме того, открыли в Вильнюсе официальное представительство Тайваня.

Литва получила китайское наказание. После предупреждений Китай начал показательную порку Литвы.

Отозван посол КНР из Литвы. Против литовских авторов антикитайской резолюции в Европарламенте введены санкции. Пекин приостановил грузовой железнодорожный транзит в Литву. Сейчас остановлен литовский экспорт в Китай. Все идет к тому , что все инвестиционные проекты в Литве с участием КНР будут заморожены.

Глава МИД Литвы уже неоднократно выражал надежду на возвращение китайского посла в Вильнюс, обещал работать над восстановлением отношений , но Китай не преклонен и гнет свою линию.

Больше новостей на нашей станице https://globaltrans-ntk.ru/category/news/

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов