Когда пора уволить логиста · Группа Компаний "Глобал Транс"

Когда пора уволить логиста

Когда пора уволить логиста. Логист – ключевая фигура в грузоперевозках. Удача – найти ответственного и эффективного специалиста. Иногда нужно менять того, кто засиделся. 10 признаков того, что логиста пора увольнять:

1. Он долго работает и не требует повышения мотивации. Казалось бы, это неплохо. Не нужно платить больше. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: вероятно, человек ворует.

2. Нет новых перевозчиков/водителей. Такая стабильность лишь неопытному владельцу компании может показаться нормальной.

 
Если есть машины, но нет водителей, возможно, причина в логисте. Изображение pasja1000 с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
 
Если есть машины, но нет водителей, возможно, причина в логисте. Изображение pasja1000 с сайта https://pixabay.com/ru/ 

Хороший логист всегда ищет выгодные варианты. Если их не появляется, значит, человек получает откаты от водителей, с которыми работает давно.

3. Нет изменений в маршрутах, схемах выплат и в прочем. Логист – такая профессия, где отсутствие инициативы нельзя прощать – себе дороже. Постоянно нужно придумывать что-то новое, чтобы было меньше расходов и больше прибыли.

4. Логист не отстаивает своего мнения, соглашается с критикой, даже если в неприятной ситуации виноват кто-то другой. Подчеркиваем: должность, о которой идет речь – ключевая. На ней должен быть человек с талантами, с самолюбием, а не просто исполнитель.

Когда пора уволить логиста.

5. Логистика планируется по старым схемам. О чем-то похожем уже шла речь. Но в этом пункте – про ситуацию, когда логист пришел и взял схемы старых сотрудников.

6. Нет инициативы при помощи другим отделам. Общее дело делается, здесь не нужно разделять обязанности. Зачастую, именно логист может скоординировать остальных.

7. Сотрудник постоянно жалуется. А ведь его работа – решать проблемы.

8. Специалист всегда делает вид, что очень сильно загружен. Быть занятым и делать вид, согласитесь – абсолютно разные вещи.

9. Логист сваливает ответственность на другие отделы.

10. Специалист чувствует себя хозяином положения в любой ситуации. Это, кажется, неплохо. Но речь вот о чем: не должно быть излишней самоуверенности.

Больше информации Вы можете узнать на нашей странице https://globaltrans-ntk.ru/category/polezninfo/

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов