Сокращение сроков хранения контейнеров · Группа Компаний "Глобал Транс"

Сокращение сроков хранения контейнеров

Сокращение сроков хранения контейнеров. Контейнерные терминалы портов Дальнего Востока неожиданно дружно сократили сроки бесплатного хранения контейнеров с продукцией. В среднем  сроки уменьшились на 7 дней.

 
Перевозчикам придётся быстрее забирать контейнеры в дальневосточных портах
 
Перевозчикам придётся быстрее забирать контейнеры в дальневосточных портах

В недавних публикациях мы писали о резком, более чем в 4 раза, скачке цен на перевозки. Это произошло по причине нехватки порожних контейнеров, застрявших в США и Европе из-за ковидных ограничений. Похоже, что операторы работающие на рынке обслуживания морских и железнодорожных перевозок всерьёз озаботились ситуацией. Ведь отсутствие тары приводит к замедлению товарооборота. А повышение цены заставляет предпринимателей отказываться от сделки или искать альтернативные пути доставки грузов. Исходя из этого, логично выглядят меры заставляющие владельцев груза быстрее забирать товар со складов временного хранения.

Напоминаем Вам, что рассчитать стоимость мультимодальной перевозки Вы можете на нашей странице https://globaltrans-ntk.ru/multi-cargo/ .

Так же узнать стоимость перевозки в контейнерах в любом направлении можно https://globaltrans-ntk.ru/cont-cargo/

Сокращение сроков хранения контейнеров. Но ситуация в портах европейской части России абсолютно иная. Черноморские терминалы не меняли условия временного хранения в течение последних 5 лет. Балтийские порты наоборот, продлили срок льготного хранения в среднем на 5 суток. Они объясняют свое решение тяжёлым финансовым положением перевозчиков.

Эксперты склоняются к мнению, что в европейской части страны лучше развита альтернативная транспортная инфраструктура. Это создаёт условия, при необходимости, вовсе отказаться от использования контейнеров для доставки продукции. На Дальнем Востоке, наоборот. Отсутствие возможности для транспортного манёвра и близость Китая заставляют логистические компании идти на непопулярные меры.

Хочется надеяться, что уменьшение срока льготного хранения приведёт к ускорению оборота контейнеров и снижению стоимости перевозок. А это значит цены на товары из КНР в магазинах не изменятся.

Подробнее https://zen.yandex.ru/media/novelco/sokrascenie-srokov-lgotnogo-hraneniia-konteinerov–manevr-perevozchikov-ili-rynochnaia-neobhodimost-601bbf8927294500e489a0bf

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов