РЖД запустили железнодорожные круизы · Группа Компаний "Глобал Транс"

РЖД запустили железнодорожные круизы

РЖД запустили железнодорожные круизы (туры). Название двойное, поскольку называть их можно и так, и так. Круизы – это конечно более поэтическое название, но всё таки в рамках железной дороги больше подходит слово туры. Но это не важно.

Что РЖД подразумевает под железнодорожными турами? Я не зря привёл аналогию с морскими круизами, потому-что логика весьма похожая.

Морской круиз обычно проходит следующим образом: вы садитесь на лайнер, который следует, скажем, из Итальянской Анконы по городам и странам Средиземного моря или вовсе в сторону Америки. Пока лайнер находится в море, вы развлекаетесь на нём, сидите в ресторанах, барах, караоке, в бассейне там купаетесь, загораете и всё в таком духе.

Когда судно заходит в порты, пассажиры идут на экскурсии, чтобы осмотреть достопримечательности, ну или не идут, тут уже от личных предпочтений зависит. Потом снова отдыхают на самом лайнере и так до конца путешествия. Ну это в общем я рассказал.

 
РЖД стали запускать железнодорожные круизы по стране. Как на океанском лайнере, только в поезде.
 

А теперь представьте, что всё тоже самое, что и я написал выше, только вместо лайнера – пассажирский состав, а вместо моря – суша. При этом в вагонах, как заверяет РЖД, у пассажиров будет всё, что нужно для комфортного путешествия: вагоны будут исполнять роль отеля, ресторана и развлекательного комплекса.

Рассчитать ставку на перевозку Ваших грузов в вагонах можно на нашей страничке в сети https://globaltrans-ntk.ru/vagon-cargo/

Пилотный железнодорожный тур уже запущен. Ходит он по следующему маршруту: Москва – Нижний Новгород – Казань – Москва. В городах пассажирам положены экскурсии. Это действо является проектом Агенства стратегических инициатив «Развитие железнодорожных круизов в России», которое базируется в Санкт-Петербурге.

А вот с заявлением, что в вагонах есть всё, что нужно для отдыха, мне не очень понятно. Каким образом это всё будет реализовано? Или по мнению РЖД всё развлечение сводится к просмотру телевизора/DVD в вагоне? Очень надеюсь, что это не так.

 
РЖД стали запускать железнодорожные круизы по стране. Как на океанском лайнере, только в поезде.
 

В заключение

РЖД запустили железнодорожные круизы. По моему личному мнению, идея с железнодорожными турами очень и очень интересная. Правда пилотный проект (Москва, Нижний Новгород, Казань) меня не сильно интересует, а вот на туристических маршрутах ближе к Байкалу, например, я бы проехался.

Очень надеюсь, что идея получит поддержку и дальнейшее развитие. Эта статья, по сути, первый взгляд (хотя взгляд явно слепой, ибо известно немного) и моё мнение по этому поводу. Когда станет известно чуть больше, я обязательно об этом напишу.

Подробнее https://zen.yandex.ru/media/id/5fa5599f2762ec54ec999055/rjd-stali-zapuskat-jeleznodorojnye-kruizy-po-strane-kak-na-okeanskom-lainere-tolko-v-poezde-60490bf0013fe76fa38625ac

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов