Путин разрешил потратить $10 млрд · Группа Компаний "Глобал Транс"

Путин разрешил потратить $10 млрд

 
Путин разрешил потратить $10 млрд на строительство железной дороги в Китай для вывоза угля
 

Путин разрешил потратить $10 млрд. РЖД получили от президента Владимира Путина добро на строительство новой железной дороги в Китай. Основной миссией этой дороги будет вывоз угля из Якутии. Путин поддержал этот проект. На основании этого он поручил правительству проработать вопрос по вывозу угля из Якутии. Финансирование проекта может быть осуществлено за счет средств Фонда национального благосостояния. «Я против этого ничего иметь не буду», — заявил Путин.

Накануне китайские сми обсуждали вопрос о том, что страна к 2035 году откажется от грязного топлива. Поэтому планируется  отказаться от импорта угля. Но в 2020 и 2021 годах объемы китайского импорта якутского угля были значительными. Особенно это заметно на фоне отказа от импорта угля из Австралии. Кроме того, политика китайского правительства до 2035 года еще может измениться. А дополнительная транспортная артерия для России будет всегда иметь важное значение. Так же необходимо помнить, что финансирование будет идти из ФНБ. Это деньги, которые уже давно пора направить на инвестиционные проекты. При этом в финансировании нуждаются  именно такие глобальные бизнес идеи. Идеи, инвестиционная привлекательность которых, оценивается годами. Именно поэтому проект получил путевку в жизнь.

Путин разрешил потратить $10 млрд. На заседании по угольной промышленности 2 марта Путин потребовал «не упустить момент». Нужно быстро «нарастить экспортный потенциал угольной промышленности». Сегодня 56 млн тонн угля с месторождений в Восточной Сибири невозможно перевезти. Этому мешает  отсутствие транспортной инфраструктуры. Поэтому они оказываются невостребованными.

Нужно быстро и недорого перевезти груз, заходите на нашу страничку https://globaltrans-ntk.ru/multi-cargo/

Для решения проблемы требуется расширение Байкало-Амурской магистрали на участке Тында – Комсомольск. Проект подразумевает строительство почти тысячи километров дороги. Кроме того нужно построить мост через Амур и Кузнецовский тоннель в Хабаровском крае. Инвестиции в проект оцениваются в 700 млрд рублей ($ 9,6 млрд).

Подробнее https://zen.yandex.ru/media/chinalogist/putin-razreshil-potratit-10-mlrd-na-stroitelstvo-jeleznoi-dorogi-v-kitai-dlia-vyvoza-uglia-604724e7665e4413f3482f98

Одна мысль о “Путин разрешил потратить $10 млрд

  1. Пингбэк: Железная дорога в обход Казахстана · Группа Компаний "Глобал Транс"

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов