Надежность контейнерного сервиса снижается · Группа Компаний "Глобал Транс"

Надежность контейнерного сервиса снижается

 
Хуже некуда – надежность контейнерного сервиса продолжает снижаться
 

Надежность контейнерного сервиса снижается. Уже давно все уважающие себя логистические компании ставят ориентацию на клиента во главу угла. Как правило, основное желание заказчика – привести груз в сжатые сроки. Именно поэтому перевозчики всегда стараются придерживаться обещанного расписания. В последнее время их попытки терпят крах.

В январе показатель надежности контейнерного сервиса, который напрямую связан с четкостью следования расписанию, побил новый рекорд с приставкой «анти». Он ухудшился почти в в 2 раза к уровню годом ранее, достигнув показателя 34-35%. Именно такие цифры приводит Lloyd’s List https://lloydslist.maritimeintelligence.informa.com/со ссылкой на новый отчет SeaIntelligence Consulting.

Более того, Sea-Intelligence https://www.sea-intelligence.com/опубликовал выпуск ежемесячного мониторинга качества сервиса контейнерных линий. Результаты неутешительны – среднемировой индекс надежности контейнерных линий снизился в феврале на 33,5 п/п.

Надежность контейнерного сервиса снижается. К сожалению, это не какая-то «разовая акция» или легкоустранимое недоразумение. Это  тенденция, которая дает о себе знать уже полгода. Значение индекса снижалось двузначными темпами каждый месяц.  Начало произошло с августа 2020 года. Показатели длительности задержек судов также увеличивались. Средняя длительность простоя судов в портах росла каждый месяц с сентября, достигнув в январе 6,42 дня.

Лидеры рынка

Кто же продемонстрировал самый лучший показатель надежности сервиса? В январе 2021 года наиболее высокий показатель был зафиксирован у Hamburg Süd https://www.hamburgsud-line.com/liner/en/liner_services/ecommerce/track_trace/index.html– 46,5%, На втором месте оказался Maersk. Для сравнения: у этих же операторов в прошлом году те же показатели достигли значений 79% и 76% соответственно.

Качество сервиса не стало лучше ни у одного перевозчика ни в годовом сопоставлении, ни по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

В начале 2021 года COSCO показал наибольшее снижение индекса к уровню предыдущего месяца – 13,9 п/п. При этом китайская линия не стала белой вороной. Еще у восьми перевозчиков темпы падения индекса надежности сервиса превысили 10%. В годовом сопоставлении наибольшее снижение индекса показала корейская линия HMM – 53,3 п/п (до 20%).

Что касается прогнозов, то они пессимистичны. Специалисты уверены, что в ближайшее время эти проблемы никуда не исчезнут. «Пробки» и задержки в портах сохраняются, причем у перевозчиков не было передышки даже во время празднования китайского Нового года.

Несмотря на все эти факторы специалисты Группы компаний “Глобал Транс” помогут Вам организовать контейнерные перевозки на удобных для Вас условиях. Наши ставки Вы можете узнать на нашей странице https://globaltrans-ntk.ru/multi-cargo/

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов