Контейнеры выгоднее закупать в Китае · Группа Компаний "Глобал Транс"

Контейнеры выгоднее закупать в Китае

Контейнеры выгоднее закупать в Китае. В этом году «ТрансКонтейнер» намерен закупить до 20 000 единиц транспортной крупногабаритной тары.

 
Фото из открытых источников.
 
Фото из открытых источников.

Боле вместительные 40-футовые контейнеры, исходя из текущей рыночной конъюнктуры, выгоднее закупать в Китае. А соответственно 20-футовые – в России.  Такое мнение выразил первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Виктор Марков.

– На сегодняшний день при выдаче 40-футовых контейнеров в Китае с клиента взимается от $2000 до $2500. Соответственно, приблизительно половина стоимости 40-футового контейнера окупается уже в первом рейсе, – пояснил Марков.

Российские контейнеры на данный момент проигрывают китайским с точки зрения цены. И основных причин тому две. Первая – это субсидирование со стороны КНР стоимости металла. Вторая – эффект масштаба. Кроме того, в Китае большое производство ведется с минимальными издержками.

Если удастся упростить технологию для российского производителя, это сократит денежный поток контейнера на протяжении срока его жизни. Он будет стоить дешевле, но при этом суммарный денежный поток будет меньше. Об этом говорят большинство перевозчиков страны.

До конца года планируется увеличить этот объем еще на 10 тысяч штук. Суммарно в этом году предполагается закупить от 15 до 20 тысяч контейнеров. Закупки в основном происходят в Китае. Причина первая – недостаток российских мощностей. Вторая – дисбаланс по стоимости. Третья причина – неблагоприятная рыночная конъюнктура для российских поставщиков.

Нужна контейнерная перевозка? Переходите на нашу страницу https://globaltrans-ntk.ru/cont-cargo/ и оставляйте заказ. Специалисты Группы компаний “Глобал Транс” оперативно выполнят расчет перевозки по любому направлению. Кроме того, мы подберем для Вас оптимальный вид подвижного состава. Мы предложим Вам лучшую логистическую  цепочку поставки Вашего груза. Наши ставки и цены никого не оставят равнодушными.

Напомним, объемы перевозок контейнеров по сети РЖД увеличились в январе-апреле 2021 года. Повышение составило 15,5 процентов в сравнение с аналогичным периодом прошлого года. В частности, было перевезено 2 миллиона 46,5 тысяч груженых и пустых двадцатифутовых контейнеров. Самым массовым и популярным грузом стали химикаты и сода.

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов