Изменения требований к перевозке опасных грузов · Группа Компаний "Глобал Транс"

Изменения требований к перевозке опасных грузов

Изменения требований к перевозке опасных грузов
 

Изменения требований к перевозке опасных грузов опять отодвинули. Согласно принятому постановлению правительства, постановление вступит в силу с 1 сентября наступившего года. Ранее срок истекал в июне 2021г. Устройства помогут в режиме настоящего времени передавать данные о перемещении автомобилей.

Стоит отметить, что это требование должно применяться с 15 апреля 2018 года. Но в дальнейшем оно регулярно откладывалось. И уже не на один год. В прошлом году причиной его задержки было распространение коронавируса. Так правительство пыталось уменьшить денежный пресс на перевозчиков во время кризиса. Особенно, из-за того, что пассажирские перевозки весной были почти полностью прекращены. Минимизация перевозок поспособствовала новому переносу срока.

Тогда и установили крайний срок на июнь 2021 года. Но было принято новое постановление, которое устанавливало правила для оснащенных транспортных средств. Так что, оборудование ГЛОНАСС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1 можно устанавливать в спокойном режиме до конца лета.

Получается, у перевозчиков есть еще лишняя четверть года для установки необходимого оборудования. А вот с осени 2021 года, если следующий перенос не будет произведен, все легковые автомобили, которые перевозят опасные грузы (независимо от веса), обязаны будут передвигаться со спутниковой навигацией.

Аппаратура сделает возможной передачу данных в “ЭРА-ГЛОНАСС”. В частности, это информация о местоположении, путевом угле и скорости передвижения, а также времени. Каждые полминуты данные будут передаваться в систему.

При этом, устройства должно захватывать сигналы как минимум двух навигационных систем, одна из которых, конечно же, ГЛОНАСС.

Стало известно, что стоимость оборудования составляет от 10 тысяч рублей. Еще около 2 тысяч придется заплатить за коннект с системой. Каждый месяц “абонплата” за пользование составляет всего 200 рублей.

Поскольку требование об оснащении спутниковым навигационным оборудованием должно было вступить в силу еще почти 3 года назад, многие перевозчики уже завершили оснащение своих транспортных средств. Таким образом, по данным самого «ГЛОНАСС», более 50 % автобусов и примерно 20% грузовых автомобилей уже имеют необходимую аппаратуру.

Заказать расчет ставки на перевозку любого виды груза автотранспортом Вы можете на нашей страничке https://globaltrans-ntk.ru/auto-cargo/

Как насчет штрафов за отсутствие подключения?

Изменения требований к перевозке опасных грузов- никаких особых штрафов за отсутствие оборудования ГЛОНАСС не предусмотрено. С 1 сентября, когда требования станут обязательными может что-то изменится. Кстати, уже как-то была такая попытка введения штрафа.

В первой редакции нового Кодекса об административных преступлениях, которая была выпущена в январе прошлого года, такие штрафы действительно были перечислены.

Предполагалось, что при отсутствии спутникового навигационного оборудования водитель будет оштрафован на 1–3 тысячи рублей, чиновник – на 5–10 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель – на 30–50 тысяч рублей. Юридических лиц ждало самое большое наказание – 50-100 тысяч.

В случае установки, но не использования оборудования планировались точно такие же штрафы.

Сегодняшний КоАП содержит положения, применяющиеся при перевозке опасных грузов. Он налагает штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей на водителей, 5-10 тысяч рублей на должностных лиц и ИП. И 150-250 тысяч рублей на юридических лиц.

Больше полезной информации смотрите https://globaltrans-ntk.ru/category/polezninfo/

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов