В России появится транспортный холдинг. · Группа Компаний "Глобал Транс"

В России появится транспортный холдинг.

В России появится транспортный холдинг. Иначе говоря, крупнейший в России производитель угля СУЭК http://www.suek.ru/ совместно с компанией «Еврохим»  https://eurohim.ru/создадут новый транспортный холдинг. Под его управление перейдут семь портовых терминалов. Прежде всего это Мурманский морской торговый порт http://portmurmansk.ru/ru/, Малый порт в Находке http://malyport.ru/ и Ванинский балкерный терминал http://dtu.net.ru/. Перевалка СУЭКа через эти три порта в 2019 году составила 40,9 млн тонн. Кроме того, у “Еврохима» сейчас четыре действующих порта. И парк из 6,6 тысяч полувагонов в управлении. Еще 6,7 тысяч в собственности. В новую компанию перейдут полувагоны, находящиеся под управлением. Кстати, 15 декабря 2020 года «Еврохим» сообщил о продаже СУЭКу двух балкерных терминалов в Туапсе https://tbt.corp.eurochem.ru/ и Мурманске https://iksrs.ru/projects/murmanskiyterminal. Таким образом, после их продажи у компании остались действующие терминалы в Невинномыске и эстонском Силламяэ. Эти активы также войдут в новый логистический холдинг СУЭКа. Поэтому если всё задуманное получится, то компания по объему перевозок займет четвертое место в стране. Напоминаем, что узнать о видах вагонов вы можете на нашем сайте https://globaltrans-ntk.ru/vagon-cargo/. Кроме того, Вы можете заказать любой вид перевозки, в том числе и через порты, на нашей странице https://globaltrans-ntk.ru/multi-cargo/.

АО «Сибирская угольная энергетическая компания”

Для справки. АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») – крупнейшая российская угольная компания. Штаб-квартира находится в Москве, большая часть добывающих активов – в Сибири и на Дальнем Востоке России. Компания была создана в 2001 году бизнесменами Андреем Мельниченко https://zen.yandex.ru/media/hrmonitor_ru/kogda-tvoi-glavnyi-sekret-uspeha–eto-chute-biografiia-milliardera-andreia-melnichenko-5d18fd4fe0cbf200add185b3 и Сергеем Поповым. Сегодня компания поставляет уголь в 48 стран через собственную развитую сбытовую сеть. Кроме того, СУЭК является крупнейшим поставщиком энергетического угля на российский рынок. СУЭК – это производитель тепла № 1 и один из главных производителей электроэнергии в Сибири с 26 электростанциями, обслуживающими свыше 5 миллионов потребителей в России. В компании работают более 70 000 сотрудников.

ЕвроХим

ЕвроХим (EuroChem Group AG) – это один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Основатель – миллиардер Андрей Мельниченко. Компания занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России – Верхнекамское месторождение в Пермском крае («Усольский калийный комбинат») https://www.eurochemgroup.com/ru/project/eurochem-usolskiy-potash/ и одно из самых крупных месторождений калийной руды в России – Гремячинское – в Волгоградской области («ЕвроХим-ВолгаКалий») https://www.eurochemgroup.com/ru/project/volgakaliy-potash/. Производственные мощности и сеть дистрибуции находятся в России, Казахстане, Литве, Бельгии, Китае, Бразилии и т.д. В компании работают более 26 тысяч человек.

Больше новостей Вы можете узнать по ссылке https://globaltrans-ntk.ru/news/

 

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов