"Бухта Север" грандиозный проект. · Группа Компаний "Глобал Транс"

“Бухта Север” грандиозный проект.

В Красноярском крае компанией “Роснефть” реализуется масштабный проект. Он открывает новые перспективы развития не только для региона, но и для страны. “Бухта Север” грандиозный проект, считают аналитики Группы компаний “Глобал Транс” https://globaltrans-ntk.ru/.

Порт “Бухта Север” должен начать работу в обозримом будущем. Это значит меньше, чем через 4 года. Он будет обслуживать грузы для проекта “Восток Ойл”. Он объединяет несколько нефтяных месторождений Таймыра. “Ставки” на данный проект – большие. Планируется, что сначала грузооборот порта составит 50 млн тонн. После выхода на проектную мощность он вырастет до 100 млн тонн в год!

Для перевозки нефти компанией уже заказаны 10 танкеров ледового класса. Известно, что в данном проекте будут задействованы 50 судов разных типов. Здесь имеются и портовые суда, и суда обеспечения. Так же планируется активно использовать танкеры и газовозы.

Почему строительство порта в Красноярском крае – грандиозный проект?

“Бухта Север” грандиозный проект. Помимо всего этого, он даст импульс для развития смежных отраслей. Исходя из этого заказ на 6000 грузовиков получил КамАЗ. Крупнейшая корпорация Ростех построит 50 вертолётов. А металлургические заводы увеличат объём заказов на 20 %. Это произойдет по причине потребности в трубах разного диаметра. Инфраструктура проекта также включает в себя строительство объектов энергетики общей мощностью 2,5 тысячи гигаватт, отмечает КОРАБЕЛ.ру  https://zen.yandex.ru/media/korabel/pochemu-stroitelstvo-porta-v-krasnoiarskom-krae–grandioznyi-proekt-5fc88efc52642f33b9042153

У проекта есть еще один немаловажный «плюс» для региона. На обустройстве месторождений будут работать около 400 тысяч рабочих. Для них построят новые и современные промысловые городки со всеми удобствами.

Кроме того, необходимо будет обеспечить круглогодичную транспортировку нефти по Северному морскому пути. Поэтому для данной задачи планируется построить морской терминал.

Иначе говоря, за достаточно короткое время на Таймыре создадут очень масштабную инфраструктуру! Иными словами, игра, по всей видимости, будет стоить свеч! В заключении добавим что эффект от реализации этого проекта станет ощутим для всей экономики страны.

Мы уже перевезли

тонн грузов