Белоруссия остановила экспорт через Клайпеду  · Группа Компаний "Глобал Транс"

Белоруссия остановила экспорт через Клайпеду 

Белоруссия остановила экспорт через Клайпеду. Иными словами дочернее предприятие Белорусской нефтяной компании (БНК) BNK (UK) Limited http://www.belnaft.co.uk/ временно приостановило экспорт нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы по новым контрактам, передает Sputnik Литва https://sputniknews.lt/ со ссылкой на пресс-службу компании Klaipėdos nafta (KN) https://www.kn.lt/ru/.
“Дочернее предприятие Белорусской нефтяной компании BNK (UK) Limited временно приостановило экспорт нефтепродуктов через Клайпеду по новым контрактам”, — сообщил Sputnik для экспертов Группы Компаний “Глобал Транс” https://globaltrans-ntk.ru/.

Белоруссия остановила экспорт через Клайпеду. В Klaipėdos nafta сообщили, что все контракты между BNK и KN остаются в силе. Однако выполнение договорных обязательств приостанавливается на неопределенный срок. Сейчас, грузы, хотя и в меньших объемах, отправляются в Клайпеду. Далее они перегружаются на нефтяном терминале KN для дальнейшего экспорта.
В настоящее время работа с клиентами из Белоруссии идет в обычном режиме. Кроме того, на ближайшее время запланированы грузы. Однако мы понимаем, что решения клиентов продиктованы не экономической, а политической логикой. Её  мы не можем контролировать. Мы внимательно изучаем всю информацию, доступную нам из Белоруссии в этом году. И соответственно адаптируем наши бизнес-планы, сказал представитель литовской компании.

Сейчас сложно  оценить влияние решения Белоруссии на деятельность Klaipėdos nafta. Сейчас в компании оценивают вероятность того, что белорусские грузы не будут отправляться в Литву, как реальную.

Опять 25.

Белоруссия остановила экспорт через Клайпеду. И вот повышает тариф на транзит российской нефти. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о переориентации потоков с портов Прибалтики на другие. По его оценке, это может быть “немного невыгодно”. Однако можно отрегулировать тарифы. Переориентация товаропотока связана с включением Лукашенко и белорусских чиновников в список санкций. Позже белорусский президент отметил, что сообщил Владимиру Путину о готовности переориентировать свои грузопотоки на Россию. Однако если будут схожие условия.
Белоруссия обсуждает с Россией возможность переброски нефтяных потоков из портов Прибалтики. Переброска произойдет на северо-западные российские. Обсуждаются порты в Усть-Луге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0_(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82) Приморске и Санкт-Петербурге.
В сентябре Александр Новак говорил, что свободные мощности у России для выполнения этой задачи имеются. Кроме того речь может идти о перенаправлении около 4-6 миллионов тонн белорусских нефтепродуктов. Новак уточнял, что сейчас идет проработка экономических условий. Кроме того он выразил надежду, что в ближайшее время договоренности об этом будут достигнуты. 

Больше: https://finance.rambler.ru/economics/45441206/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов