Американские тепловозы тестируют в России. · Группа Компаний "Глобал Транс"

Американские тепловозы тестируют в России.

Американские тепловозы тестируют в России. Железные дороги Якутии (ЖДЯ) проводят тестовую эксплуатацию американских тепловозов компании Сaterpillar.

 
Американские тепловозы в локомотивном депо Алдан ЖДЯ
 
Американские тепловозы в локомотивном депо Алдан ЖДЯ

Данный тепловоз относится к разряду капотных локомотивов. Такие машины очень распространены на железных дорогах Северной Америки.

ЖДЯ ищут пути повышения весовой нормы поездов и снижения эксплуатационных расходов на тягу.

Опытные тепловозы по номерами 0001 и 0002 собраны в Чикаго (США). С завода локомотивы на своих осях добрались до побережья Тихого океана. Затем морем приплыли в порт Владивостока. Далее на своих осях по железной дороге добрались до Якутии.

 
Американские тепловозы Сaterpillar на станции Алдан
 
Американские тепловозы на станции Алдан

Главным преимуществом данного тепловоза является возможность работать на топливной смеси дизель+газ. Подконтрольный пробег локомотивов будут сопровождать специалисты ЖДЯ при участии специалистов профильных институтов. Они и дадут оценку возможности эксплуатации тепловоза в России.

Другую полезную информацию Вы можете найти на нашей страничке https://globaltrans-ntk.ru/category/polezninfo/

Американские тепловозы тестируют в России. Новому локомотиву очень обрадовались локомотивные бригады. Очень порадовали уровень комфорта в кабине и компьютерное управление всеми системами тепловоза.

Тепловоз имеет асинхронный тяговый привод. Он легче, мощнее и значительно менее затратен в эксплуатации, чем его коллекторные собратья.
Также тепловоз имеет повышенную мощность и силу тяги при трогании с места. Максимальную реализацию тормозной силы и отличную вписываемость в кривые.
Конструкционная скорость – 120 км/час. Интервал технического обслуживания – 1 раз в 184 дня.
 
Локомотивное депо Алдан ЖДЯ
 
Локомотивное депо Алдан ЖДЯ

По результатам контрольной эксплуатации будет принято решение о закупке данного типа локомотивов. И поэтому, на базе локомотивного депо Алдан, планируется организовать сборку данных тепловозов из комплектов, поставляемых из США.

Очень странно наблюдать данную картину. При наличии мощной базы тепловозостроения в России железнодорожная компания выбирает локомотивы с другого континента.

Подробнее https://zen.yandex.ru/media/zaalan/amerikanskie-teplovozy-testiruiut-v-rossii-importozamescenie-net-ne-slyshali-60869cec874e5a0225c7e57f

Одна мысль о “Американские тепловозы тестируют в России.

  1. Пингбэк: Ненадежные локомотивы для БАМа · Группа Компаний "Глобал Транс"

Добавить комментарий

Мы уже перевезли

тонн грузов