Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили. · Группа Компаний "Глобал Транс"

Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили.

Движение поездов после схода вагонов с углем восстановили. На Транссибирской магистрали в Амурской области полностью восстановили движение поездов. Это произошло вследсствии аварии. В результате неё с рельсов сошли восемнадцать вагонов с углем. Об этом сообщает представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги https://company.rzd.ru/ru/9354 .

«26 февраля в 4:23 по московскому времени восстановлено движение по второму пути перегона Тоннельный — Кундур-Хабаровский», — говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжают работать восстановительные поезда. Для ликвидации последствий задействовано более 50 человек и 10 единиц специальной техники. Большую часть техники удалось привлечь на месте. Однако, четыре единицы потребовалось доставить из Комсомольска на Амуре. Данный факт так же негативно отразился на сроках работ. При наличии всей техники на местах и в технически исправном состоянии, восстановительные работы удалось бы провести вполовину быстрее, заявили в пресс-службе. Однако, оснащение дистанции не позволяет содержать и обслуживать такое количество специально техники. При всей сложности ситуации резервы были переброшены в короткие сроки. «Железнодорожники делают все возможное для нормализации графика движения поездов», — отметили в отделении дороги.

Сход вагонов произошел в 7:45 утра по московскому времени 25 февраля. Движение поездов после схода вагонов с углем восстановили. В результате аварии никто не пострадал. Ее причины выясняет Дальневосточная транспортная прокуратура. По некоторым данным причиной стало плохое техническое состояние пути.

После схода вагонов движение поездов на участке железной дороги остановили в обоих направлениях. Как пояснил эксперт Группы компаний “Глобал Транс” https://globaltrans-ntk.ru , данное происшествие не должно иметь серьезных последствий. Кроме того, оно не значительно повлияло на пропускную способность перегона. Исходя из этого, массовых срывов графика движения поездов не наблюдалось.

Все свежие новости о рынке грузоперевозок Вы можете ежедневно узнать на сайте нашей компании. Кроме того, если Вам интересно мнение наших экспертов, вы можете прочесть его на нашем сайте https://globaltrans-ntk.ru/category/expert2/.

Мы уже перевезли

тонн грузов