Эксперты автогрузовой и дорожной отрасли подготовят рекомендации по внедрению автоматической системы весогабаритного контроля

Специалисты Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) обсудили на очередном заседании вопросы внедрения автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК). Об этом сообщили в пресс-службе экспертного совета.

Члены совета планируют в этом году подготовить корректирующие рекомендации по внедрению АСВГК, сообщил председатель МОЭС по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли Борис Рыбак на заседании.

«В фокусе деятельности МОЭС на 2018 год будет разработка корректирующих рекомендаций по внедрению автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК), электронной транспортной накладной, а также вопросы организации доступа участников рынка автомобильных грузоперевозок к данным информационных систем, находящихся в ведении Минтранса России: системам Ространснадзора, «ЭРА-ГЛОНАСС», «Платон» и другим. Задача Экспертного совета мне видится в том, чтобы в ходе разработки и внедрения этих проектов предоставить высококачественную отраслевую экспертизу и обеспечить ее использование для дальнейшего развития рынка автомобильных грузоперевозок», — сказал Рыбак, его слова приводятся в сообщении пресс-службы совета.

Добавим, ранее сообщалось, что Минтранс к 2020 году поэтапно планирует внедрить автоматическую систему весогабаритного контроля на федеральных трассах страны.

Мы уже перевезли

тонн грузов