На Крымском мосту запускают систему управления движением.

Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).Благодаря работе АСУДД будут обеспечены, контроль за соблюдением правил дорожного движения (ПДД), эффективное управление движением, мониторинг транспортных потоков, весогабаритный контроль, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки.
К примеру, специальные радарные детекторные комплексы будут осуществлять мониторинг за интервалами движения и классификации транспортных средств, средней скорости потока, интенсивностью движения, загруженности полос. За соблюдением водителями ПДД будут следить десять автоматических комплексов контроля дорожного движения.
Автоматические метеостанции будут контролировать обстановку и состояние поверхности дорожного полотна. Они заблаговременно предупредят об опасных явлениях на дороге, таких как лед, сильный ветер, туман, изморозь, мокрое или заснеженное дорожное покрытие.
На основании полученных данных о транспортных потоках, погоде и других дорожных условиях, система определит оптимальную программу управления движением. Алгоритмы гибкого регулирования позволят оперативно изменять ее в зависимости от актуальной информации о движении на мосту, в частности, определять рекомендованную скорость движения и эффективно управлять транспортными потоками.
Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации. Например, в случае перекрытия одной из полос из-за ДТП знаки позволят направить поток на свободную полосу. Указания на знаках помогут водителю вовремя перестроиться и сохранить скорость движения
Система проконтролирует дорожное движение не только непосредственно на Крымском мосту, но и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи. Программное обеспечение АСУДД разработали российские специалисты.
Мост в Крым — самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км.

Мы уже перевезли

тонн грузов