За текущий месяц через Благовещенскую таможню в КНР выехало грузовиков больше, чем вернулось.

С 7 февраля через грузовое направление Благовещенского таможенного поста в Россию из Китая прибыли 323 транспортных средства, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Из РФ в КНР выехали 494 грузовика. История вопроса Коронавирус на треть «подкосил» российский экспорт в Поднебесную. Грузоперевозки через смешанные пункты пропуска в КНР все еще ограничены Коронавирус и грузовой апокалипсис. Из Китая импортировалась преимущественно скоропортящаяся плодовоовощная продукция. С момента временного возобновления грузового сообщения, в Россию ввезено 3 100 тонн овощей и фруктов. В составе импорта также преобладали оборудование и строительные материалы для возведения Амурского газоперерабатывающего завода. –

Перевозка скоропортящейся плодовоовощной продукции осуществляется только российскими транспортными средствами российскими водителями с загрузкой транспортных средств в пределах пунктов пропуска обоих государств, – уточнили в пресс-службе ДВТУ.

Из России в Поднебесную в отчетном периоде в основном экспортировали сою, лесоматериалы, а также защитные маски и костюмы. Напомним, по данным таможенной статистики, с 1 января по 10 февраля нынешнего года объем поставок в КНР сократился на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Мы уже перевезли

тонн грузов